位置

泛长三角认证认可质量提升行动在沪倡议推动认证认可一体化发展

点击:    来源:浙江特检    发布时间:2017-11-27

       近日,2017泛长三角地区认证认可质量提升行动在上海发出倡议,推动泛长三角认证认可一体化发展,促进区域质量协同提升。

       为深入贯彻落实党的十九大精神,服务国家发展战略,全面落实《中共中央国务院关于开展质量提升行动的指导意见》,着力解决不充分、不平衡发展问题。上海、江苏、浙江、安徽、江西四省一市质量技术监督部门,围绕泛长三角地区如何推动认证认可一体化发展、如何促进区域质量协同提升、如何优化有机认证示范区建设等议题开展了广泛的交流讨论。深化了对认证认可监管职能的理解,坚持放管并重,在法律、法规框架内进一步简政放权,落实检验检测认证机构的市场主体权;在跨部门联动中积极推广检验检测认证手段,在互评互认、能力验证、信息互通等方面进一步完善区域合作机制。