位置

特种设备安全监督管理人员培训教程出版发行

点击:    来源:浙江特检    发布时间:2018-09-06

        为做好特种设备安全监督管理人员培训考核工作,市场监管总局特种设备局为此专门立项,委托并直接指导中国特种设备安全与节能促进会(以下简称“促进会”)组织编写“特种设备安全监督管理人员培训教程”。促进会组织有关专家历时一年多时间,完成了该培训教程的编写工作。其中《特种设备安全监察ABC》是入门级基础教材,已完成出版发行工作;《特种设备安全监督管理概论》《特种设备安全监督管理技术(承压类)》《特种设备安全监督管理技术(机电类)》3本教材为系列丛书,《特种设备安全监督管理概论》完成了出版发行工作,其余两本教材已进入最后的定稿阶段。

       《特种设备安全监察ABC》该书以简明的语言和图文并茂的形式,介绍特种设备安全监察工作的目的、法律依据、工作内容、要求以及近年来各地的实践探索与工作经验。即可作为入职人员了解特种设备监察工作的入门读本,亦可作为特种设备安全宣传教育的基础资料。

       《特种设备安全监督管理概论》通过理论联系实际,深入浅出地阐述了特种设备安全监管的基本理论、基本制度,全面详细介绍了实施特种设备安全监管的主要任务、方式方法和实践经验。不仅是特种设备安全监察人员岗位培训基础教材,亦能为实际工作提供作业指导。