位置

山东首次举办职业技能竞赛

点击:    来源:浙江特检    发布时间:2017-10-23

       近日,山东省“技能兴鲁”职业技能大赛——2017年山东省质量技术监督行业非金属(PE)焊接技能竞赛在济南落下帷幕。

       本次竞赛由山东省质监局、山东省人力资源和社会保障厅、共青团山东省委联合主办,由山东省质量技术监督教育培训中心(山东省技术监督职业技能鉴定所)承办,本次竞赛为省级二类竞赛,是山东省非金属(PE)焊接职业技能最高级别的赛事,也是国内首次将非金属(PE)焊接项目引入政府主管部门主办的职业技能竞赛。

       山东省质监局此次举办非金属(PE)焊接职业技能竞赛,开国内、省内之先河,其目的是充分发挥竞赛的引领作用,促进社会对非金属(PE)焊接技术和焊接操作人员的重视,加快培养高技能的焊接操作人员,助推山东省产业转型升级和新旧动能转换,弘扬“齐鲁工匠”精神,保障特种设备安全,促进城市管网建设质量提升。