位置

上海欢乐谷特种设备管理标准化试点项目通过验收

点击:    来源:浙江特检    发布时间:2017-12-11

    近日,上海华侨城投资发展有限公司承担的“上海欢乐谷特种设备管理标准化试点”项目顺利通过验收。
  验收会上,专家组听取了项目承担单位的工作总结,审阅了相关资料,察看了实地现场,了解了项目的整体建设情况,认为该项目试点成效显著,取得了良好的建设效果。同时,建议进一步完善标准体系,继续加强特种设备管理,积极参加行业标准化活动,充分发挥行业引领作用。
  该试点项目构建了包含166项标准的特种设备管理标准体系,建立了特种设备管理的长效机制,确保了标准体系的有效运行。同时,注重标准化人才培养,积极开展各类标准化活动,提高了全体员工的标准化意识。此外,经济效益和社会效益显著,上海欢乐谷2016年度通过国家4A级旅游景区复核,并先后获得“中国驰名商标”、“上海名牌”、“全国文明旅游先进单位”等荣誉称号,品牌影响力和公司形象均有大幅度提升,总体游客满意率达99.2%