位置

“凝聚青年跟党走 不忘初心勇前行”省质监系统2018年度团日活动圆满完成

点击:    来源:浙江特检    发布时间:2018-05-04

       值五四青年节之际,一场以“凝聚青年跟党走 不忘初心勇前行”为主题的大型团日活动在嘉兴南湖和国家特种设备安全科普教育基地成功举办。此次活动由省质监局团委主办、省特检院团委承办,来自省局机关及各直属单位的80余名团员青年参加。
       活动分为参观南湖革命纪念馆、参观国家特种设备安全科普教育基地和开展青年团结互助勇争先素质拓展活动三个部分。通过参观爱国主义教育示范基地南湖革命纪念馆,带领青年回顾党的奋斗历程,激励新时代质监系统青年始终坚定理想信念、志存高远、脚踏实地、勇做时代的弄潮儿。
       下午团员青年们来到了省特检院国家特种设备安全科普教育基地,通过参观特种设备展示馆,质监青年们系统了解特种设备典型事故、安全监察等内容,引导青年关注特种设备安全,普及特种设备安全知识,培育安全文化,勉励青年人应负重前行,始终不忘初心,牢记使命。
       最后,青年在省特检院海宁基地开展了青年团结互助勇争先素质拓展活动,通过勇往直前接力赛、科普知识画与猜等小组比赛活动,充分展现了质监青年团结合作、勇于挑战的精神面貌。
       团日活动是共青团建设的重要内容,是团组织凝聚青年、服务青年、联系青年的有效载体。院团委将以继续“服务大局、服务青年”为宗旨,进一步巩固和拓展新常态下共青团工作的阵地和空间,准确把握团员青年特点和工作规律,创新工作载体,更好地发挥团组织的战斗堡垒作用。