位置

国家电梯产业技术创新战略联盟主持召开“电梯产业质量提升推进会”

点击:    来源:浙江特检    发布时间:2018-07-13

       7月12-13日,由国家电梯产业技术创新战略联盟主办,南浔区政府、浙江省特检院、湖州市质监局联合承办的电梯产业质量提升推进会在湖州南浔召开,中国工程院院士杨华勇,国家市场监管总局特设局电梯处处长夏勇,中国特检院副院长、国家电梯产业技术创新战略联盟理事长沈功田,南浔区委书记夏坚定,浙江省质监局特设处处长李丰庆,湖州市质监局局长宋波,浙江省特检院院长、国家电梯产业技术创新战略联盟副理事长钟海见,中国特检院副总工程师沈勇,浙江省质监局特设处副处长郭顺松,南浔区副区长王洪波,以及国家电梯产业技术创新战略联盟、省特协电梯分会、湖州电梯协会会员代表共110余人参加了会议。
       推进会上,沈功田理事长通报了国家电梯产业技术创新战略联盟2018年上半年在推进成立电梯创新设计公共平台、参与电梯相关标准起草、致力电梯科研项目研究等方面所做的工作,部署了联盟下半年重点工作安排。中国工程院院士杨华勇、中国电梯标准化技术委员会秘书长陈凤旺、工信部赛迪研究院节能与环保研究所副所长李博洋等全国知名专家,结合当前电梯产业发展形势与前沿前技术,交流分享了电梯制造行业分析与发展展望、绿色制造等学术报告。会上,还重点解读了国办印发的《关于加强电梯质量安全工作的意见》文件要点与国家电梯标准修订细则。
       此次会议的召开,进一步巩固推广了电梯产业产学研合作模式,对于推进我国电梯行业领域的技术创新、人才创新、成果创新,提升我国电梯产业国际竞争力和影响力,将产生积极深远的影响。