位置

中央电视台专题报道浙江省特检院综合改革成效

点击:    来源:浙江特检    发布时间:2018-09-10

       2018年是我国迈入新时代的开局之年,也是改革开放40周年,中央电视台对全国各地区、各领域改革发展创新成果进行集中推广和报道。9月9日,中央电视台对浙江省特检院近五年来深化改革、自我转型,引领特检工作走在前列,并走出特种设备检验机构综合改革的浙江之路作了专题宣传报道。
       近五年来浙江省特检院在省委省政府、省质监局的正确领导下,紧紧围绕“五大发展理念”和“六个浙江”建设要求,坚持“一主两翼”发展定位,坚持“体制不变、变机制”,以党建工作为引领,强化事业单位公益属性定位,尊重行业规律和客观实际,实施内部用人制度改革和分配制度改革,创新公共服务反哺事业发展机制,成功实现了从单一的检验技术机构向保障安全、服务产业、节能环保、职业教育、普法科普、科学研究“六位一体”特种设备质量安全公共服务综合体的转型,为保障全省特种设备安全和服务经济社会发展作出了特殊贡献。