位置

国家总局法规司司长许新建一行到省特检院海宁基地调研

点击:    来源:浙江特检    发布时间:2017-12-12

       12月12日,国家总局法规司司长许新建一行在省质监局党委书记杨烨、政策法规处处长王新亮、副处长朱其兰等陪同下到省特检院海宁基地调研指导,省特检院院长钟海见率全体班子成员及相关部门负责人参加了座谈。
       许新建司长一行参观了国家电梯中心、材料中心实验室、国家特种设备安全科普教育基地,听取了省特检院工作情况汇报。
       杨烨书记在座谈会上指出,面对特种设备检验检测市场化改革趋势,省特检院紧贴全国供给侧结构性改革主线,构筑了以检验检测为主体,以科研产业、职业教育为翼的“一主两翼”发展模式,面向社会广泛普及特种设备相关法律、科学知识,主动履行“六位一体”公益职能,走出了一条具有浙江特色的特检机构改革新路子。
       许新建司长对省特检院近年来开创性的工作给予了充分肯定。他指出,省特检院在做好检验保安全的同时,前瞻性地开展了“普法与科普、普法与宣传、普法与培训相结合”的专业普法新模式,不仅探索了技术机构公益履职的发展新路子,还形象生动地解决了特种设备相关专业法的普法难题,省特检院的普法工作很有特色。希望省特检院能进一步拓展科普教育基地普法功能,加强对外宣传推广,努力将国家特种设备安全科普教育基地打造成全国质检系统普法工作的一张“金名片”。