位置

民进中央副主席兼秘书长高友东一行到省特检院调研

点击:    来源:浙江特检    发布时间:2018-05-07

       5月6日,全国人大常委会委员、监察和司法委员会副主任、民进中央副主席兼秘书长高友东、民进中央组织部部长左延珠一行在省质监局党委书记杨烨,浙江省政协常委、民进浙江省委会副主委陈忠,浙江省政协常委、副秘书长、民进浙江省委会专职副主委刘毅的陪同下到浙江省特检院海宁基地调研指导。院长钟海见等班子领导及相关部门负责人参加了座谈。
       座谈会上,杨烨书记首先对高友东副主席一行对省质监局、省特检院和基层民进同志的关心表示感谢,充分肯定省特检院在“一主两翼”定位下所取得的显著成绩,并肯定浙江质监系统的民进同志们充分发扬了民进组织的老传统与好做法,不仅业务能力强,而且讲政治、站位高,讲奉献、讲担当。杨烨书记还结合国家经济高质量发展和浙江省“三强一制造”建设,重点介绍了省质监局促发展、保安全、抓服务的工作职能。表示将进一步重视统战工作,与各民主党派积极携手,共同为事业发展做出贡献。高友东副主席一行还参观了国家电梯质检中心、体验了国家特种设备安全科普教育基地,听取了省特检院工作情况介绍。
       高友东副主席表示,此次浙江之行开了眼界、长了知识,认为省特检院在省质监局的正确领导下,不仅充分履行了民生安全“守护神”的职能,而且各项工作都走在全国同行前列,为“大国制造”做出了贡献,在国家特种设备事业发展起到了“排头兵”的作用,并深为省特检院的快速发展和工作成绩感到振奋且震撼。高友东副主席代表民进中央主席蔡达峰、全国政协副主席、常务副主席刘新成对省质监局和省特检院各级领导对民进组织的关怀,对民进会员的帮助表示感谢,对民进同志们取得的成绩、展现的民进人风采表示感谢和祝贺。高友东副主席为浙江质监系统民进同志们好的精神面貌感到高兴,认为民进同志们能出色履行参政党成员的双重职责和任务,与省质监局党委、省特检院党委的领导与帮助是分不开的。特别是省特检院民进支部工作发展得很好,不仅完善了民进组织的结构,而且提升了民进组织的活力,充分体现了省特检院党委对多党合作的重视。希望浙江质监系统的民进同志们,在今后的工作中一如既往地提升素质、做好表率,认真按照习主席的要求,不忘合作初心,继续携手前进,为国家、为社会做出新的贡献。高友东副主席表示,今后将进一步加强与省特检院在特种设备安全立法、安全执法检查方面的探索交流,共同推进国家特种设备事业更好更快发展。