位置

国家总局特设局局长贾国栋在省特检院海宁基地为全国县级市场监管局局长授课

点击:    来源:浙江特检    发布时间:2018-06-07
       为深入学习党的十九大精神,贯彻落实质量强国战略,着力提升基层市场监管能力和服务水平,6月6日下午,来自全国县级市场监管(质量技术监督)局的90余位局长齐聚省特检院海宁基地,开展质量安全教学活动。
       国家总局特设局局长贾国栋以《特种设备安全监管》为主题,为学员们上了一堂质量安全课。贾国栋局长从特种设备分类出发,描述了我国特种设备发展现状,从十二五期间全国重大事故案例入手,讲解了基层安全监管要素及措施,从构建特种设备安全体系着手,分析了当前安全改革新趋势。省特检院中层以上干部、高级工程师、创新团队成员等70余名技术骨干聆听了讲座。
       学员们还在国家特种设备安全科普教育基地开展了现场教学,通过操作、体验各类仿真模型,观看典型事故警示案例,进一步巩固深化了特种设备安全监管基本问题及监管措施。