位置

电梯安装维修工国家职业技能标准开发工作正式启动

点击:    来源:浙江特检    发布时间:2017-12-09
       2017年12月9日,电梯安装维修工国家职业技能标准开发启动会在省特检院召开,标志着电梯安装维修工国家职业技能标准开发工作正式启动。国家人保部陈蕾处长、省人保厅项薇处长、省质监局覃敏华调研员、省鉴定中心王晨主任、省特检院钟海见院长及相关专家和人员参加了会议。
       会上,陈蕾处长介绍了职业资格改革的背景,并要求与会各方提高认识、共同努力,制定好该项标准,使标准真正能够成为电梯领域从业人员规范职业行为、提高综合素质的依据,以及今后培养电梯相关职业技能人才的基础。项薇处长表示,将大力支持电梯安装维修工国家职业技能标准开发工作,要求将该项工作高质量完成,作为浙江的样板呈现给全国同行。
       据悉,电梯安装维修工今年首次列入国家职业资格目录,电梯安装维修工国家职业技能标准由我省牵头承接开发任务,省人保厅交由省特检院具体组织实施标准的编写工作。该标准的开发将对我国电梯安装维修技能人才队伍培养和专业建设发挥积极促进作用。
       启动仪式后,陈蕾处长还对国家职业技能编制技术规程进行了专门讲解。