位置

省司法厅副厅长劳泓、海宁市副市长陈宇一行到省特检院海宁基地参观调研

点击:    来源:浙江特检    发布时间:2018-10-17

       10月17日,省司法厅副厅长劳泓,海宁市副市长陈宇率省司法厅、海宁市司法局相关负责人到省特检院海宁基地参观调研,院长钟海见等班子领导及相关部门负责人参加了调研。
       劳泓副厅长、陈宇副市长一行先后参观了国家电梯质检中心、国家特种设备安全科普教育基地,了解了电梯型式试验原理及过程,体验了特种设备仿真模拟项目,观看了特种设备警示案例,对省特检院高质量开展普法科普工作给予高度肯定。劳泓副厅长认为,省特检院依托国家特种设备安全科普教育基地,将科普知识与法治教育深度融合,探索建立了普法与科普相结合的专业普法新模式,有效增强了社会大众法律意识和质量安全意识,构建了技术机构普法品牌。他希望,省特检院继续扩大普法科普资源优势,将特种设备安全法的普及面由浙江辐射至全国,营造人人关注特种设备安全的良好社会氛围。