位置

省特检院圆满完成中国吉布提自贸区特种设备保障任务

点击:    来源:浙江特检    发布时间:2018-07-09

       7月5日,由中国企业参与投资、建设并运营的非洲最大自贸区——吉布提国际自贸区开园,吉布提总统、埃塞俄比亚总理、卢旺达总统、索马里总统、苏丹总统等五国东非首脑出席了开园仪式。这是继2017年底省特检院成功保障中国首个某海外保障基地后,再一次赴非洲为吉布提国际自贸区开园保驾护航。此次保障工作时间紧、任务重,为此省质监局人事处多方协调,专门为省特检院开辟了出国绿色通道,确保检验人员按时到达目的地,高效完成电梯检验检测工作。5日,多国首脑搭乘该电梯登上了吉布提最高楼,一齐见证了这一历史时刻。
       据官方报道,作为东非乃至亚非航运枢纽,吉布提是全球实现“一带一路”战略的重要一环。吉布提国际自贸区于2017年1月开工,规范总面积48.2平方公里,该区一期工程6平方公里,目前区内各项基础设施已基本完成,已有20多家企业签署了入园意向书。中国将与吉布提政府开展全方位合作,努力将自贸区打造成区域的航运中心、贸易物流中心和金融中心,为全球企业提供一站式服务和全方位支持。