位置

展现科技魅力 传播特种设备安全文化

点击:    来源:浙江特检    发布时间:2019-10-20
       VR过山车、AR压力管道场景模拟、全息电梯投影、移动式压力管道实时监测……一辆普法科普大篷车上汇聚了一大波特种设备高科技。
       10月18-20日,2019杭州智博会暨黑科技展(第三届)在杭州国际博览中心盛大启幕,省特科院的特种设备普法科普大篷车开进展会,全方位展现黑科技魅力,传播特种设备安全文化。
       坐上蛋椅就能飞跃海洋、穿越矿洞,体验刺激的过山车之旅。手握VR手柄,跟着安全卫士“安安”学习电梯故障的自救方法。带上头盔,感受大摆锤天旋地转的失重感。按动鼠标,就能实时查看移动式压力容器的介质泄露情况,及时做好应急处置工作。还有全息电梯投影,展示电梯从零部件到整机的组装过程。
       如此多的高科技元素,让公众在玩中学习特种设备安全知识,掌握必备的应急自救技能,引导公众关注特种设备安全,树立正确的特种设备安全意识,营造安全和谐的良好氛围。