位置

朱从玖副省长到省特检院海宁基地调研

点击:    来源:浙江特检    发布时间:2017-05-10

       5月10日上午,浙江省副省长朱从玖在省政府副秘书长陆建强,省质监局局长高鹰忠、副局长赵海滨,嘉兴市副市长柴永强,海宁市副市长杨文华陪同下,到省特检院海宁基地调研指导工作。
       朱从玖副省长一行参观了国家电梯质检中心、机器人实验室,在国家特种设备安全科普教育基地还亲自体验了科普教育仿真模型,听取了省质监局赵海滨副局长和省特检院钟海见院长的工作情况汇报。
       朱从玖副省长表示,来到检验一线参观调研收获很大,对特种设备安全工作有了更深入认识,对浙江省特种设备安全监管所取得的成绩与进步感到高兴。认为特种设备检验是一项特殊的工作,三年来省特检院不仅自身建设走在了全国同行前列,在保障安全、服务发展、科技研发、教育培训等公益履职方面也取得了积极的社会效益,为平安浙江建设、为以人民为中心的发展作出了贡献。
       朱从玖副省长强调,特种设备监管及检验检测是供给侧结构性改革的主要内容,特种设备工作不仅和质量相关,和科技相关,更是补齐产业短板的重要手段。要求质监部门充分运用“保险+”、“互联网+”、“标准化+”的方法,找准位置,嵌入浙江发展大局,以治理方法、手段的创新补齐产业发展的短板。
       朱从玖副省长肯定,省特检院工作做得很实,理念很创新,科研、科普及精准扶贫等工作嵌入位置非常好,在践行新的发展理念上迈出了重要的一步。希望省特检院能进一步深化“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,全面提高特种设备发展对经济社会、生产生活的作用及贡献率。