位置

省特检院送安全科普知识进企业

点击:    来源:浙江特检    发布时间:2018-06-11

       为响应省局安全生产月系列活动号召,加强企业特种设备安全意识,树立“人人关注安全”理念,6月6日,省特检院走进嘉兴港区,为45家化工企业和电厂开展安全阀科普知识宣贯活动。
       活动现场设置了安全阀科普展示区、在线离线校验区、安全知识讲座等三大科普主题,通过现身说法、实战检验、知识宣讲等多种形式,切实提高企业人员对安全阀内部结构和典型失效案例的认知,大力提升企业对安全阀实施全生命周期安全管理的能力。
       在科普展示区,检验人员现场解剖了三种典型结构安全阀,让企业人员清楚看清安全阀内部结构,直观了解安全阀工作原理,亲手拼接组装安全阀。在线离线校验区,企业人员现场观摩了离线校验、在线校验的清洗、解体、调整整定压力、读取压力值以及测泄漏气泡等全过程。在安全知识讲座区,检验专家从多个安全阀典型失效案例入手,详细介绍了安全阀型号、选用要点、失效分析方法、维护保养措施等知识。
       活动现场,省特检院还向45家企业发放了满意度调查表,积极征询企业服务建议,争取为企业送上更多便利、更优质的服务。