位置

省特检院召开2018年半年度工作会议暨党委中心理论组学习扩大会

点击:    来源:浙江特检    发布时间:2018-07-19

       7月18日,省特检院在海宁基地召开2018年半年度工作会议暨党委中心理论组学习扩大会,院长、党委书记钟海见等全体班子领导,院和公司中层及以上干部、科技创新团队学科带头人以及支部、纪委、工会、团委委员共90余人参加了会议。
       会上,大家认真学习了习近平总书记在《中共浙江省委关于“八八战略”实施15年情况的报告》中作出的重要指示,以及国家市场监管总局和省局半年度工作会议精神,深刻领会了习总书记对浙江实施“八八战略”所取得成绩的高度评价,对浙江在新时代实现新发展、展现新活力的殷切期望和重托,以及全国全面推进机构改革,开创新时代市场监管工作新局面的重要意义。
       支部书记汇报了2018年上半年支部工作情况及党风廉政建设情况,各部门主要负责人汇报了上半年部门工作完成情况及下半年工作计划,院分管领导结合“十九大”及习总书记重要指示精神和市场监管工作新要求,谈了各自分管领域下一步的发展建设及工作思路。
       院长、党委书记钟海见充分肯定在全院干部职工共同努力下所取得的成绩,实现了“时间过半、任务过半”。并结合学习习近平总书记“干在实处永无止境,走在前列要谋新篇,勇立潮头方显担当”的重要指示精神,谈了我院近五年来“干在实处、走在前列”的实践。他指出,近五年来,在省局的正确领导下,我院通过自我转型,强化公益履职,实施内部综合改革,综合实力得到明显增强,多项工作走在了全国同行前列,浙江特检品牌得到进一步提升。他强调,伴随着当前国际国内发展形势变化,我们需要进一步分析形势,保持战略定力,及时总结五年来发展的经验,继续顺势而为,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以人民利益为中心,以“八八战略”为总纲,积极作为,打好“12345”系列组合拳,即:打造一个“‘六位一体’全方位系统保安全并服务保障绿色发展的质量安全公共服务综合体”,推进一流创新团队和一流重点实验室“双一流”工程,抓好服务保民生安全、服务经济发展主战场、服务国家重大战略“三项服务”,开拓绿色评价、安全预防、技能鉴定、标准评价“四大新领域”,强化科研、质量、人才、管理、文化“五大要素”,继续真抓实干谋新篇,勇立潮头显担当,为助力“六个浙江”建设、打造“两美”浙江作出浙江特检人的新贡献。
       会上,还对2017年度院先进党支部和先进党员予以表彰。