位置

王文序副省长一行赴省质监局调研工作

点击:    来源:浙江特检    发布时间:2018-06-15

       6月13日上午,王文序副省长一行赴省质监局调研工作。王文序一行听取了省质监局党委书记杨烨对该局近年来的工作汇报,并通过视频连线方式,了解直属单位检测基地有关实验室情况。省政府副秘书长傅晓风等陪同调研。
       王文序指出,近年来,省质监局紧紧围绕省委省政府中心工作,以全面推进“三强一制造”建设为总目标,坚持服务发展主线、维护安全底线、全面深化改革,形成了具有浙江特点的质量工作新格局。全省质监工作有亮点、有特色、有成效,取得了不少全国第一、唯一和率先(如首个国家标准化综合改革试点),为全省经济社会持续健康发展作出了重要贡献,应予充分肯定。
       王文序强调,要紧紧围绕高质量发展的要求,进一步增强做好质监工作的使命感和责任感,将质监工作融入经济社会发展全局,统筹推进好三个强省建设,以国家标准化综合改革试点、提升质量供给的有效性、品牌认证的国际化等为重点,更好地服务于实体经济发展,服务于中国制造2025在浙江的全面展开。
       要进一步提高站位。以更高目标和定位,在全国找准定位,在全省找对位置,对标国际先进水平和兄弟省份先进经验做法,加强质量政策研究和实践探索,进一步研究落实质监部门服务发展、保障民生民安的新举措。
       要进一步聚焦重点。当前特别是要强化“浙江制造”标准、“品字标”企业“双500”指标和“三强一制造”载体,努力覆盖到高标准水平的骨干企业和单打冠军。
       要进一步提升实效。一以贯之地牵头抓好“三个强省”建设来更好地打造“品字标浙江制造”品牌,把“三强一制造”建设更加推向深入。以“最多跑一次”统领质监改革,进一步减权、放权、治权,覆盖所有的质监工作服务。
       要进一步加强党建。要抓大学习,更加讲政治,顾大局;要抓大调研,进一步转作风强形象;要大抓落实,进一步敢担当有实效;要抓大提升,进一步促进改革创新。