此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

位置

       单祖荣,自2010年7月进入浙江省特种设备检验研究院锅炉检验所从事锅炉检验工作以来, 领导的关心和爱护、同事们的帮助和传教使单祖荣同志获益匪浅。经过3年的一线检验工作实践和不断理论学习,使他对锅炉检验相关的法律法规和标准有了较为深入的了解,对检验工作的重点也有了一定的理解。
       在过去的三年工作中,基本上参加了锅炉检验所开展的所有大型电站锅炉的内部检验和几十台次的外部检验工作,如一同参加配合中国特检院完成了浙能乐清电厂、大唐乌沙山电厂、浙能嘉华电厂等超超临界大型电站锅炉的内部检验工作,也参加了温州电厂、舟山电厂、绍兴滨海热电厂等亚临界电站锅炉的内部检验,其中在舟山、绍兴滨海热等电厂检验时担任组长。
       在动力管道检验工作中单祖荣同志负责了半山电厂#1机组的动力管道年度全面检验,并负责了半山电厂#2、#3号机组的动力管道年度在线检验工作。在工业锅炉能效测试方面,参与并完成了几十台工业锅炉定型产品热效率测试任务。平时也积极参与工业锅炉的年度检验工作及配合其他同事的安装监督检验工作。每年年累计外出检验200天以上,其中放弃周末休息天加班20多天。能按时保质保量完成领导安排的工作,部门领导和同事都有目共睹,去年被评为部门先进。
       在检验之余,单祖荣同志积极上进,目前参加培训学习并取得了锅炉检验员、管道检验员证,以及无损检测4个二级证,对常规无损检测工作流程比较了解。在未外出检验的时候,也积极帮助其他工程师整理检验的原始记录、出具检验报告。
       长期的一线检验工作使单祖荣同志能碰到更多实际的问题,学到更多的检验知识、仪器的使用方法以及积累更多的检验经验,这使他的各方面都得到了锻炼,专业技术水平和工作能力与之前相比有了较大的提高,在接下来的检验中他将以更加饱满的热情和务实的态度投入到新的检验工作中去,并在工作中不断学习进步。