此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

位置

       林宗虎,1933年5月生,中国工程院院士,锅炉与热能工程领域专家。长期在锅炉、热能等工程重要科技领域从事气液两相流与传热学科理论的系统性研究,取得开创性成果;创建了两相流孔板流量计算式,被国际上推荐为最佳式,称“林氏公式”;率先对U形管内两相流体压降型脉动机理系统性的研究,创建其计算程序和脉动识别法,并成功用于解决电站锅炉严重脉动问题;创立了国际上第一个脉动流动时的沸腾传热计算式,开拓了传热研究新领域并应用广泛;在多相流测量方面,首先解决了一个元件同时测定两相流量和组分两个参数的国际难题。

       国家级有突出贡献中青年科技专家称号;陕西优秀科技工作者称号;国务院特殊津贴获得者;国家科学技术进步奖二等奖、国家自然科学三等奖和其他省部级科技进步奖一等奖等9项;1995年被选为中国工程院院士。已出版科技著作23部,持有国内外专利17项,发表论文200多篇。