省局党委第二巡察组向省特科院党委巡察情况反馈会召开

  • 日期:2021-09-10
  • 来源:浙江特检
  • 浏览次数:299

  9月10日下午,在省特科院召开省局党委第二巡察组巡察院党委情况反馈会,省局党委委员、副局长、巡察工作领导小组副组长马剑平,省局党委第二巡察组组长丁德祥,省局机关党委专职副书记、机关纪委书记裴文良,第二巡察组副组长方国定,省局直属机关党委副书记毛联山,以及省局党委第二巡察组成员,省特科院全体班子成员、干部群众、退休老同志代表参加会议。
  会议分为四个部分,丁德祥组长从党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和上一轮巡视整改情况等六方面向省特科院党委作了反馈。省特科院领导班子成员逐一谈了对巡察工作的认识、对问题的反思、对下一步整改的态度。马剑平副局长代表省局党委对巡察整改提出了三点要求:一是高度重视反馈意见,切实做到真认账、真反思,充分认识反馈意见的严肃性和整改落实的重要性,进一步提高政治站位,深刻反思剖析,坚定整改决心;二是自觉扛起责任,切实做到行动快、落实快、见效快,要尽早部署安排,从“实”处着力,准确把握进度,不折不扣贯彻落实省局党委关于巡察整改工作的具体要求;三是着眼长效长治,切实做到监督到位、整改到位、制度到位,努力对账销号抓整改,建章立制求长效,实现推动发展相结合。
  会上,钟海见书记代表院党委作了郑重表态,认为省局党委巡察组的反馈意见实事求是、全面客观,提出的整改要求以点概面、具体详实,完全接受巡察组的反馈意见。省特科院党委将严格对照反馈意见,切实抓好整改工作:一是提高认识,严肃对待,做到直面问题不回避,剖析缘由挖本源,对号入座抓整改;二是立行立改,逐一销号,立即制定整改方案,全面部署整改措施,逐一落实整改责任,做到整改一个销号一个,不留死角;三是以改促治,融合推进,坚决履行“一岗双责”,强化守纪律、讲规矩意识,把巡察结果与党建工作、业务工作、内部管理工作融为一体,切实用好整改成果,全力做好整改工作,向省局党委和全院干部职工交上一份满意的整改政治答卷。