省特科院参加2021浙江(杭州)全国科普日主场活动

  • 日期:2021-09-11
  • 来源:浙江特检
  • 浏览次数:378

  9月10-12日,2021浙江(杭州)全国科普日主场活动在杭州西湖文化广场举办。本次主场活动以“向光而行、逐梦未来”为主题,向公众展示“碳达峰、碳中和”绿色行动、数字化时代的科技魅力。省特科院应邀参加了本次活动。
  省特科院的展位前吸引了许多大小朋友,小朋友们带上AR眼镜,体验大摆锤、垂直电梯和自动扶梯等虚拟项目,翻阅《大型游乐设施安全知识读本(青少年版》等科普读物,看图识别各类乘坐电梯不规范行为,观看科普视频了解常态化疫情防控时期乘梯安全技巧。“什么是绿色电梯?”“如何申报绿色工厂?”工作人员向大朋友们介绍特种设备安全节能环保知识,普及低碳理念。
  “我知道,乘坐电梯时不能乱按电梯按钮,会造成电梯故障。”“还有,这样会导致电梯不必要的开门和关门,浪费电,这是不环保的。”现场的小朋友们展开了热烈的讨论。
  通过参加全国科普日主场活动,普及了特种设备安全和低碳文化,引导公众关注特种设备安全,营造了良好的特种设备安全氛围。