国家总局认可与检验检测监督管理司司长董乐群到省特科院开展改革专题调研

  • 日期:2021-09-17
  • 来源:浙江特检
  • 浏览次数:267

  9月17日,国家总局认可与检验检测监督管理司司长董乐群在省局合格评定处一级调研员徐京辉陪同下,到省特科院大江东基地开展改革专题调研,并主持召开检验检测机构改革情况座谈会,省特科院党委书记、院长钟海见,省轻工院、方圆集团、科正公司负责人等参加了座谈。
  董司长参观了国家特种金属结构材料质检中心实验室及展厅,听取了省特科院“新型事业单位”改革,以及省轻工院、方圆集团、科正公司改革工作情况汇报。肯定省特科院大力实施“体制不变、变机制、变职能”的“新型事业单位”改革试点,充分调动了全院积极性,将业务收入转化为发展投入,既减轻了政府财政负担,又促进了事业发展,改革成效明显,对全国同类事业单位改革有很强的示范性。希望四家机构积极总结改革经验做法,因地制宜,持续加大改革力度,推进事业高质量发展。